Квартиры Чебоксары. Купить, продать недвижимость в Чебоксарах и Чувашии.

Личный кабинет

Пароль:

Регистрация

ГлавнаяВопрос-ответ → Земельные участки и дома



Вопрос: В 1991 раздавали всем колхозникам земельные участки, так называемый пай. В 2002 году эти земли отдали в аренду фермерам. В 2009 г я вступил в право наследства на эту землю/ Мне сказали, что это уже не пай, а акции. Сейчас, я узнаю, что у кого земля была в аренде, он продал наши паи. Повесили списки в сельсовете, но моей фамилии нет. В этих списках есть моя мама, которой уже нет 4 года. Половина пайщиков в списке умерших.... Мы задали вопрос, как он их мог продать. Ответ был таков, что он имеет право продать их, т.к. он владелец 50% этих акций. Я нигде никаких документов не подписывал. Правомерны ли его действия и как нам правильно поступить? С Уважением, Александр!
(Вопрос задает Андрей)

Вопрос: В 1991раздовали всем колхозникам земельные участки, так называемый пай. В 2002году эти земли отдали в аренду фермерам. В 2009 г я вступил в право наследства на эту землю .Мне сказали, что это уже не пай, а акции. Сейчас ,я узнаю, что у кого земля была в аренде ,он продал наши паи .Повесели списки в сельсовете, но моей фамилии нет .В этих списках есть моя мама,которой уже нет 4 года. Половина пайщиков в списке умерших.... Мы задали вопрос,как он их мог продать. Ответ был таков,что он имеет право продать их, т.к. он владелец 50% этих акций . Я нигде никаких документов не подписывал.Правомерны ли его действия,и как нам правильно поступить? С Уважением ,Александр!
(Вопрос задает Александр)

Вопрос: В1998г администр района был выделен сроком на 3 года в аренду зем. участок под стро-во ж/дома. Дом за этот период не был построен, участок использовался для выращивания сельхозпродукции. До этого времени договор ни одной из сторон не был не продлен и не расторгнут.В2011 г муж внезапно умер. Каким образом, я как жена и наследница,могу получить его , т.к в данный момент сын решил построить себе дом, и все эти годы участок обрабатывался?
(Вопрос задает Милана)

Вопрос: Добрый день! У меня частный приусадебный участок - право на пожизненное наследуемого владения, и землемер нашего района (улуса) без моего ведома и согласия, арендовала участок другому лицу, когда мой отец приехал построить мой дом, вдруг увидел чужой построенный дом на моем участке, у меня есть подтверждающие документы (Кадастровая выписка о земельном участке, землеустроительное дело, свидетельство о госуд. регистрации права) когда я увидела генплан у землемера, моего участка совсем не было, землемер немогла нечего говорить и сразу посмотрев документы поставила межевые точки, границу моего участка, сказала что это исправим, и что мне делать после такого случая, какие меры предпринять? Посоветуйте пожалуйста.
(Вопрос задает Мария)

Вопрос: Какие документы нужны для имущественного налогового вычета при приобретении земельного участка с расположенным на нем жилым домом
(Вопрос задает Иванова Татьяна)


Недвижимость в Чебоксарах и Чувашии - интернет портал о покупке, продаже и аренде квартир, комнат, офисных и складских помещений в Чебоксарах, Новочебоксарске и др. городах, районах Чувашии.
© 2018 оDomik.ru Недвижимость: Квартиры в Чебоксарах и Чувашии. Все права защищены.