Квартиры в Чебоксарах. Купить, продать, сдать, снять квартиру, комнату.


Личный кабинет

Пароль:

Регистрация

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Социальная ипотека для молодой семьи



Социальная ипотека для молодой семьи

09.02.2013

      К сожалению, не все могут воспользоваться ипотекой коммерческих банков и при этом -нет возможности получить государственную субсидию на жилье. В таком случае можно рассмотреть Социальную ипотеку, то есть улучшение жилищных условий социально не защищенных граждан с использованием ипотечного кредитования и государственной финансовой поддержки. Улучшаются жилищные условия только в пределах установленных социальных норм (на сегодня эта норма составляет 18 кв.м. на человека). 
     В первую очередь социальной ипотекой могут воспользоваться «очередники», а также молодежь, работники бюджетной сферы, военные, молодые семьи и пр. 

    Существует несколько вариантов социальной ипотеки:
- дотирование процентной ставки по ипотечному кредиту; 
- предоставление субсидии на часть стоимости ипотечного жилья; 
- продажа государственного жилья в кредит по льготной цене. 

      Как вариант решения жилищной проблемы для молодежи возрождается практика студенческих строительных отрядов (ССК), отработав 150 смен, молодежь получает право с помощью ипотеки купить квартиру по себестоимости. 

      К неоспоримым «плюсам» программы можно отнести: возможность приобрести жилье по цене в 3 раза меньше рыночной стоимости, и льготный процент ипотечного кредита 

     К сожалению, пока стройотряды действуют только в некоторых регионах России: в Екатеринбургской, Воронежской, Рязанской и Новгородской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Республике Татарстан. Всю подробную информацию о формировании молодежных стройотрядов и об ипотечных льготах следует узнавать в профкомах ВУЗов, где и происходит формирование стройотрядов.


ипотека, законодательство, ЖКХ, продажа жилья, жилье, риэлтор



Просмотрено: 2281 раз
Недвижимость в Чебоксарах и Чувашии - интернет портал о покупке, продаже и аренде квартир, комнат, офисных и складских помещений в Чебоксарах, Новочебоксарске и др. городах, районах Чувашии.
© 2018 оDomik.ru Недвижимость: Квартиры в Чебоксарах и Чувашии. Все права защищены.