Квартиры в Чебоксарах. Купить, продать, сдать, снять квартиру, комнату.


Личный кабинет

Пароль:

Регистрация

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Новостройки в Чебоксарах. Покупка квартиры в новостройке или строящегося жилья



Новостройки в Чебоксарах. Покупка квартиры в новостройке или строящегося жилья

13.05.2014

Решение квартирного вопроса стоит на повестке дня практически любой семьи в нашей стране, и все чаще люди обращают внимание на новостройки. Это вполне понятно, ведь цена за квадратный метр в строящемся доме ниже, чем цена за квадрат на вторичном рынке жилья. Например, если верить рекламе, в Чебоксарах можно купить квартиру в строящемся доме за 33-48 тысячи рублей за метр, цена на новостройки Новочебоксарска колеблется от 32 до 43 тысяч рублей. Конечно, у каждой компании-застройщика свои цены и свои условия для клиентов, поэтому выбор у покупателей все-таки есть.

 

Помимо сравнительно низкой цены у квартиры в новостройке есть и другое преимущество – новизна самого дома. Конечно, в новом доме хозяин не столкнется с проблемой прогнивших труб, текущей крыши и ржавых батарей советского периода, многие полагают, что будут избавлены от необходимости делать ремонт на многие годы вперед. Но именно этот плюс может обернуться и минусом – квартиры в черновой отделке требуют значительных затрат на первоначальный ремонт. Нужно быть готовым к тому, что после сдачи дома новоселье придется отложить на несколько месяцев, пока идет ремонт. Далеко не у всех обстоятельства позволяют ждать 3-4 месяца и тратить дополнительные 200-300 тысяч и больше на ремонт.

 

Кроме того, бюджетные варианты новостроек располагаются, как правило, на окраинах Чебоксар, микрорайон, Альгешево, например, а это означает, что социальная и транспортная инфраструктура будет не очень хорошо развита. Конечно, развитие сети общественного транспорта  и строительство детских садов и магазинов – всего лишь вопрос времени, но все ли могут позволить себе ждать несколько лет, прежде чем школа для ваших детей будет построена в вашем районе? Конечно, есть новые дома и в центре, построенные в рамках уплотнительной застройки, но их значительно меньше, и цены в них, соответственно, гораздо выше.

 

Как бы то ни было, новостройки имеют свои преимущества и свои недостатки по сравнению с вторичным жильем. Если вы все-таки решились приобрести квартиру в новостройке, не забывайте о риске, с которым может быть связана такая сделка. В первую очередь, это касается участия в долевом строительстве. Ведь вы вкладываете деньги в пока только строящийся объект, а вот когда он будет реально построен и будет ли построен вообще – вопрос, который может остаться без ответа. Чтобы уберечься от такой ситуации, не доверяйте слепо рекламе строительных компаний, постарайтесь найти как можно больше информации о застройщике и объекте, которые вам приглянулись. Не подписывайте никаких документов, если там что-то не понятно для вас или вызывает хоть малейшую долю сомнений. Лучше показать проект договора с компанией профессиональному юристу, у добросовестного застройщика такое желание не вызовет нареканий. 

 

Сейчас в Чебоксарах осуществляют деятельность несколько десятков строительных организаций, многие из них непосредственно осуществляют продажу квартир в новостройках, и, несомненно, среди них можно выбрать надежную компанию, предлагающую своим покупателям качественные квартиры и приемлемые условия. 


строительство, стоимость жилья, продажа жилья, новостройки



Просмотрено: 2265 раз
Недвижимость в Чебоксарах и Чувашии - интернет портал о покупке, продаже и аренде квартир, комнат, офисных и складских помещений в Чебоксарах, Новочебоксарске и др. городах, районах Чувашии.
© 2018 оDomik.ru Недвижимость: Квартиры в Чебоксарах и Чувашии. Все права защищены.