Квартиры в Чебоксарах. Купить, продать, сдать, снять квартиру, комнату.


Личный кабинет

Пароль:

Регистрация

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Покупка квартиры с использованием материнского капитала



Покупка квартиры с использованием материнского капитала

07.05.2014

29 декабря 2006 года был принят Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Именно этот закон дал начало программе выплаты денежных средств за рождение второго и последующего ребенка, получивших название «материнский капитал». Получить сертификат на капитал можно только в территориальном отделении пенсионного фонда Российской Федерации и нигде больше. Распространяется эта программа на детей, рожденных после 1 января 2007 года, а воспользоваться сертификатом возможно после достижения ребенком возраста 3 лет.


Размер материнского капитала в 2013 году составляет 408,96 тысяч рублей. Закон четко прописывает возможности использования этих денежных средств: формирование будущей пенсии матери, образование ребенка и, конечно, улучшение жилищных условий семьи. Никаких других вариантов использования не предусмотрено, пока все разговоры об изменениях материнского капитала и направлении его на лечение или покупку автомобиля остаются только проектами, никак не закрепленными законодательно. Более того, все попытки обналичить каким-либо образом средства материнского капитала будут признаны мошенничеством, вплоть до уголовно наказуемых случаев.

 

Улучшение жилищных условий на сегодняшний день является самым востребованным способом использования денежных выплат программы. Как конкретно материнский капитал может помочь решить жилищную проблему?

 

  1. Погашение ипотечного кредита, взятого ранее в банке
    Причем с 2013 года было введено существенное изменение в данный пункт – отныне можно не только погасить существующий ипотечный кредит, но и внести материнский капитал как первоначальный взнос в банке при оформлении ипотеки на квартиру.

  2. Участие в долевом строительстве или жилищно-строительных кооперативах, внесение средств как паевого взноса в кооператив.

  3. Возможна компенсация за счет средств материнского капитала реконструкции уже имеющегося в собственности жилого дома (имеется в виду не ремонт, а именно реконструкция – с увеличением жилой площади).

  4. Компенсация за строительство дома, не прибегая к услугам подрядной организации.

Срок действия программы продлен до 2016 года. В следующем, 2014 году, размер материнского капитала составит 430 тысяч рублей, так что еще есть время использовать эту возможность для решения «вечного» квартирного вопроса. 


ипотека, законодательство, материнский капитал, жилье



Просмотрено: 2206 раз
Недвижимость в Чебоксарах и Чувашии - интернет портал о покупке, продаже и аренде квартир, комнат, офисных и складских помещений в Чебоксарах, Новочебоксарске и др. городах, районах Чувашии.
© 2018 оDomik.ru Недвижимость: Квартиры в Чебоксарах и Чувашии. Все права защищены.