Квартиры в Чебоксарах. Купить, продать, сдать, снять квартиру, комнату.


Личный кабинет

Пароль:

Регистрация

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Квартиры без посредников. Выгодно ли покупать квартиру напрямую от застройщика?



Квартиры без посредников. Выгодно ли покупать квартиру напрямую от застройщика?

06.03.2014

Купить хорошую квартиру в новом качественном доме без посредников и по хорошей цене – это стало  идеалом решения жилищного вопроса для многих наших граждан. Все большее число людей решается на покупку квартиры непосредственно у застройщика, не пугаясь «долгостроев» и перспективы грандиозного ремонта после сдачи дома. Все эти минусы перевешивает один большой плюс  – цена квадратного метра. В Чебоксарах цена за метр начинается от 33 000 рублей (например, строительная компания «Удача»)  и повышается до 58-59 000 (ООО «Горизонт»). Здесь играют роль многие факторы – и расположение дома, и район города, и степень готовности объекта, и, естественно, площадь самой квартиры, этаж.


В настоящее время по официальным данным Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Чебоксары насчитывается 53 строящихся объекта жилья, так что выбор квартир в новостройках приличный.

 

 

Приведем лишь краткий список застройщиков:

  1. ООО «СУОР» - осуществляет строительство нескольких объектов в Юго-Западном районе Чебоксар (например, позиции 22, 23, 41 в МКР «Садовый», цена на квадратный метр начинается от 30500 – 33 000 рублей)
  2. ООО «Волгастройдевелопмент» - такие объекты, как кирпичный дом позиция 3 в МКР 6А Юго-Западного района, предлагаемая цена от 42 000 рублей за м2.
  3. «Отделфинстрой» - дома в микрорайоне «Радужный» Северо-Западного района по улице Пирогова, цена – от 45 000 за метр.
  4. ООО «Горизонт» - осуществляет строительство комплекса «Альфа-Центр» в центре Чебоксар на улице Ярославской, цены за квадратный метр от 58 тысяч рублей.
  5. СК «Удача» - несколько жилых домов в Альгешево с различными сроками сдачи – от 4 квартала 2013 до 3 квартала 2015 года, цена за квадратный метр начинается от    33 000 рублей.
  6. «Мастерстрой» - 9-этажные кирпичные дома – позиции 9, 10 по проспекту Тракторостроителей, цена за квадратный метр от 36 000 рублей.
  7. ОАО «Инкост» - этот застройщик предлагает позиции по улице Стартовая в Новом городе, начальная цена от 33 000 рублей.
  8. ОАО «Стройтрест-ЧАЗ» - осуществляет строительство позиций 27, 30 по улице Ярмарочной, цены на этих объектах начинаются от 40 000 рублей за метр.

 

 

Цена за квадратный метр в однокомнатной квартире, как правило, выше, чем в 2-х и 3-х комнатных. Часто оказывается, что конечная стоимость однокомнатной квартиры не намного ниже двухкомнатной, бывает, что разница составляет всего 300-350 тысяч рублей. Именно поэтому покупка квартиры от застройщика наиболее интересна тем, кто планирует увеличить площадь своего жилья.

 

Преимуществом покупки жилья напрямую является как раз отсутствие разного рода посредников и «промежуточных» собственников, тем самым конечная стоимость квартиры не повышается за счет различных комиссий и накруток. Вы получаете абсолютно новую квартиру, которую можете отремонтировать сразу по своему вкусу. И в новом доме, конечно, не придется менять трубы и латать крышу, как в домах более почтенного возраста. Однако, именно плюсы работы с застройщиком могут стать и минусом – ведь ни одна компания не застрахована от банкротства, всегда есть  вероятность, что ваш дом не будет сдан в срок. И ремонт черновой квартиры потребует значительно больших финансовых ресурсов, времени и сил, чем простая «косметика» вторичного жилья.

 

Тем не менее, выбор всегда остается за покупателем. Мы надеемся, что каждый человек сможет найти наиболее удачный вариант для себя и, несмотря на все подводные камни, решит свой квартирный вопрос. 


дольщики, новостройки, жилье, строительные компании



Просмотрено: 4563 раза
Недвижимость в Чебоксарах и Чувашии - интернет портал о покупке, продаже и аренде квартир, комнат, офисных и складских помещений в Чебоксарах, Новочебоксарске и др. городах, районах Чувашии.
© 2018 оDomik.ru Недвижимость: Квартиры в Чебоксарах и Чувашии. Все права защищены.