Квартиры в Чебоксарах. Купить, продать, сдать, снять квартиру, комнату.


Личный кабинет

Пароль:

Регистрация

ГлавнаяПубликацииСтатьи → Районы Чебоксар. В каком районе г. Чебоксары лучше покупать квартиру?



Районы Чебоксар. В каком районе г. Чебоксары лучше покупать квартиру?

01.05.2014

Официально в Чебоксарах три больших района: Московский, Калининский и Ленинский. Но чаще мы все используем названия более маленьких «условных» микрорайонов – Северо-Западный, Новоюжный, Юго-Западный, Центр. Все они разные, возникли в разное время, и у всех свои преимущества и недостатки.

 


 

Северо-Западный район

Из плюсов можно выделить множество новостроек и новых жилых комплексов, явно выигрывающих по сравнению с «хрущевками» по качеству и размеру квартир, развитую инфраструктуру, множество торговых и досуговых заведений. Как ни странно, но плюс – множество новых домов – становится и минусом этого района. Социальные учреждения построены здесь давно, задолго до того, как микрорайон сильно разросся, и не рассчитаны на такое количество населения, которое сейчас проживает в СЗР.

 

 

Новоюжный район

Очень густонаселенный район города Чебоксары. Здесь множество многоподъездных «малосемеек», напоминающих муравейники, старых панельных домов и довольно значительный частный сектор. Есть и новостройки (например, жилой комплекс «Бауманский»), но их явно не так много, как в СЗР. Также множество медицинских и социальных учреждений, довольно развитая транспортная и социальная инфраструктура. В последнее время становится довольно интересным развитие строительства частных домов (например, в районе улицы Ашмарина). Именно в Новоюжном районе располагается большинство крупных промышленных предприятий, что делает экологическую обстановку не совсем благоприятной.

 

 

Юго-Западный район

Не менее густонаселенный район, но транспортная доступность здесь не столь бесспорный вопрос, как в других частях города. Здесь практически нет предприятий и бизнес-центров, ЮЗР вполне можно назвать спальным районом. Сектор частного жилья довольно обширен, но все-таки многоэтажные «малосемейки» занимают большинство территории.

 

 

Центр

Центр есть центр, в каком бы городе он ни находился… Преимущества очевидны: множество учреждений, офисных и торговых центров, культурных и развлекательных заведений, исторических достопримечательностей. Очень развитая транспортная инфраструктура. Минусы также характерны для центра: шум, большое количество транспорта, нехватка парковочных мест, пробки… Кроме того, практически вся территория центральной части города уже застроена довольно давно, новых жилых комплексов сравнительно мало. Большая часть жилья – это все-таки квартиры в старых домах, и цена на них довольно высока.

 

 

Богданка

Здесь преобладают старые двухэтажные здания, качество жилья в этом районе в большинстве своем оставляет желать лучшего.  Также явный минус – транспорт, хотя главные улицы микрорайона, как правило, очень загружены, но на общественном транспорте не  так легко добраться в любую часть города, как, скажем, из центра. В качестве плюса можно отметить планы городской администрации по сносу ветхого жилья и строительству новых домов, но пока это дело будущего… 


земля, строительство, архитектура



Просмотрено: 5653 раза
Недвижимость в Чебоксарах и Чувашии - интернет портал о покупке, продаже и аренде квартир, комнат, офисных и складских помещений в Чебоксарах, Новочебоксарске и др. городах, районах Чувашии.
© 2018 оDomik.ru Недвижимость: Квартиры в Чебоксарах и Чувашии. Все права защищены.