Квартиры Чебоксары. Купить, продать недвижимость в Чебоксарах и Чувашии.

Личный кабинет

Пароль:

Регистрация

ГлавнаяВопрос-ответЖилая недвижимость → Просмотр вопроса



Вопрос: «Добрый день. Мой дедушка после смерти оставил дачу, половина которой принадлежит мне и вторая половина принадлежит его второй жене. Дедушка умер в 2004 году, с тех пор жена благополучно проводит каждое лето на даче. Мы не общаемся. Спустя 8 лет! я, наконец решил продать дачу, но эта скверная женщина не хочет продавать её, либо предлагает смешные деньги. Как выбраться из этого тупика? Помогут любые подсказки. Спасибо»
(Вопрос задает Михаил)


Ответ:

Здравствуйте!
Вы не можете продать всю дачу, т.к. Вы только собственник. 
Вы можете продать долю в праве общей собственности (см. ст. 250 ГК РФ) или требовтаь в судебном порядке раздела общего имущества (дачи), еcли для этого есть техническая возможность. Только учтите, что для продажи своей половины дачи вам необходимо будет найти покупателя, который готов на дачу с такими условиями. Как я понимаю, там нет отдельного входа в жилое помещение, отсутствует возможность разделения участка на два? 
Если же вы видете, что расположение земельного участка и план строения позволяют сделать фактический раздел - можно попробовать провести ряд юридических действий.


Раздел: Жилая недвижимость


Недвижимость в Чебоксарах и Чувашии - интернет портал о покупке, продаже и аренде квартир, комнат, офисных и складских помещений в Чебоксарах, Новочебоксарске и др. городах, районах Чувашии.
© 2021 оDomik.ru Недвижимость: Квартиры в Чебоксарах и Чувашии. Все права защищены.